FC2ブログ
日常のなんてことないことを、南カリフォルニア・サンクレメンテ市(San Clemennte)より発信させていただいております
2017/08«│ 2017/09| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 »2017/10
13:19:10
飽食の時代に育ったから?

自分はこれまで、食べることに全く興味がなかった。

特にハンバーガーやピザみたいなアメリカらしい食べ物は、正直嫌いだった。

でもここに住んでいると、どうしても避けられないときがある。

そして、この悪魔の味を覚えてしまったのだ。

脳に変な指令がいっているのが分かる。

本当ならお腹いっぱいになっているハズななのに、もっともっと!って。

アメリカでデブるのは簡単だ。

食べることが楽しいって思うようになった。

Bajaの食べ物は本当に美味しい。

2017042203.jpg

目の前の港であがったカキを、ライムをしぼっただけで食す。

2017042204.jpg

(安い醤油のような)添加物がまるっきりないと、満足感がすぐにくる。

いけないものが入っていると、もっともっとでキリがなくなる。

ちょっとしたジャンキーだ。

魔法の添加物。顆粒ダシって・・・もっと怖いのは、アミノ酸がほぼ全てに入ってるのに、健康食っぽくされている世界。

面白い、口にしたものが脳へ指令を出すの。

もっと!もしくは、美味しい・・お腹も心もいっぱいって。

本物のお醤油があったら、フレッシュなライムとで更に美味しいんだろうな。

次の帰国は、リアルなお醤油を探そう♡





Lovely of the day

2017042201.jpg

Natural beauty♡







Category:Espagnole Classコメント:0│ トラックバック :--

コメント
コメントの投稿










プロフィール

Tommy

Author:Tommy
こんにちは、管理人の深谷朋民(Tomomi Fukaya)です。
日本では神奈川県藤沢市の辻堂に在住し、JPSAプロサーファーとして活動していました。
2008年より渡米。旅行では見えなかったアメリカの不思議や面白いと感じたことを、ジャンルを問わず発信できたらいいなぁと思っています。
birthday: september 5
music: 90's rock, skunk,startrak sounds
nationality: Japanese
born: Tokyo
home break: Tsujido
currently: San Clemente
favorite: comfortable couch, sparkle, purple, sushi, beer, wine, calm and warm, reef break, island style...∞
どうぞよろしくお願いします☆

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR